Как бороться с облысением

Как бороться с облысением

Бороться с облысением лучше всего комплексно, с применением нескольких методов одновременно. При этом дать результат могут только индивидуально подобранные средства.
Перед тем как бороться с облысением, необходимо проконсультироваться с врачом и исключить неблагоприятное воздействие на волосы. Надо также помнить, что результат любого лечения может быть заметен только через несколько месяцев. Эффективность принимаемых мер больше в начальной стадии заболевания и при незначительном облысении.
Для внешнего воздействия на пораженные участки используются очищающие средства, содержащие цинк, серу, салициловую кислоту, а также гормональные и антибактериальные компоненты.
Хорошо зарекомендовали себя аппаратные методы лечения. Озонотерапия, криомассаж, вакуумный массаж, электростимуляции кожи головы.
Несмотря на широкий выбор средств и методов для восстановления роста волос, простые доступные рецепты не утрачивают своей популярности. Они дешевле по цене и зачастую не уступают по эффективности.
Многолетней практикой проверен такой метод: раз в неделю мыть голову родниковой или колодезной водой, при этом 15 минут втирать в голову пригоршню соли. Необходимо провести шесть процедур.
Маски, обертывания, ополаскивания готовят из натуральных компонентов. Делают их на основе трав, натуральных масел, меда, лука, чеснока. Укрепить волосы помогает овсяная каша, съеденная натощак. В нее надо добавить мед и фундук.