Касторовое масло от выпадения волос

Касторовое масло, добываемое из корней лопуха, оказывает восстанавливающее действие на волосы, подвергнутые процедуре окрашивания или химической завивки. Касторовое масло от выпадения волос также останавливает облысение и благотворно влияет на кожу головы.

1. Для того, чтобы приготовить укрепляющую маску, необходимо взять нагретое на водяной бане касторовое масло и смешать его с жидким витамином В (продается в виде капсул в аптеках) и лимонным соком. Приготовленную массу нужно нанести на волосы и кожу головы. Оставьте маску на один час и после этого смойте, используя шампунь и кондиционер.

2. В том случае, если у Вас жирная кожа головы, то сократите время действия маски до двадцати минут. Если Вы будете держать ее на волосах дольше, то забьете поры и выпадение волос лишь усилится.

3. Первый результат от применения маски будет заметен уже через несколько использований. Длительность лечения выпадения волос при помощи касторового масла не должна превышать трех месяцев.

4. Если вы заметили, что выпадение волос не только не прекращается, а даже усиливается, обратитесь к врачу. Возможно, это симптом довольно серьезного заболевания.