Коньячная маска для волос

Для того, чтобы сохранить локоны и укрепить волосяные фолликулы существует много масок. Все мы их описывать не будем, а узнаем о достаточно эффективной — это коньячная маска для волос.

1. Дли придания объема подойдет такая маска — для ее приготовления необходимо сделать настойку из коры дуба (столовая ложка) и 50 гр коньяка. Этой настойке дать постоять в течении 4 часов, после чего добавить несколько ложек меда. Время выдержки на волосах составляет полчаса, после чего смываем.

2. Для ослабленных волос следует смешать столовую ложку коньяка, столько же кукурузного масла и 2 желтка. Нанести состав на волосы, укрыть полотенцем, время выдержки — 40 минут.

3. Следующая маска для поврежденных волос. Нам понадобятся такие ингредиенты — репейное масло, столовая ложка касторового масла, две столовых ложки меда, два желтка и немного коньяка. Все смешать, немного разогреть маску и нанести на волосы, держать в течении двух часов.

4. Для того, чтобы остановить выпадение волос воспользуйтесь такой маской — смешиваем столовую ложку касторового масла, чайную ложку коньяка и яичный желток. Эту маску следует наносить на чистые волосы, держать два часа, после чего смыть.