Лечение женского облысения

Лечение женского облысения

Облысение – это заболевание, сопровождающееся выпадением волос. Причиной могут быть различные факторы: психологические, медикаментозные, нарушение гормонального фона в организме женщины. Лечение женского облысения зависит от типа облысения и ответной реакции организма на лечение.
Тип выпадения волос у женщин отличается от мужского типа. У женщин волосы редеют, истончаются преимущественно в макушечной области и в области пробора.
Причиной временного облысения у женщин может быть прием лекарств, нарушение гормонов в организме во время беременности, климакса и психологическое перенапряжение.
Тотальное облысение вызывают грибковые заболевания, неправильное питание и генетическая предрасположенность.
Частичное облысение – это истончение и выпадение волос на небольших участках головы. Возникает оно в результате неблагоприятных экологических факторов, плохой циркуляции крови из-за ношения тесного головного убора. Отсутствие шапки в сильные морозы также отрицательно сказывается на состоянии волос. Они истончаются и редеют, теряют свой блеск.
Медикаментозному лечению поддаются только частичное и временное облысение.
При тотальном облысении головы применяется донорское наращивание волос – волосы донора закрепляют на голове или наклеивают маленькими островками на облысевшую часть. Метод безболезненный и применяется в косметических салонах красоты.
Для профилактики и лечения облысения применяют комплекс мер: массаж, маски, обертывания головы. Такие процедуры способствуют росту волос, укреплению луковицы, придают волосам здоровый блеск и красоту.