Маска для волос из меда и яйца

Мед благодаря своим целебным свойствам является ценным ингредиентом для приготовления всевозможных масок и косметических средств. Маска для волос из меда и яйца способна оказать на волосы лечебный эффект и помочь справиться с их выпадением.

1. Возьмите один лист алоэ и при помощи обычной марли, сложенной в несколько слоев, выжмите из него сок. Должна получиться одна столовая ложка сока алоэ. Растение, у которого Вы будете отрывать листочек, не должно быть старше трех лет, иначе эффективность будущей маски снизиться. Перед тем, как отжать сок, алоэ нужно поместить на три дня в холодильник.

2. В отжатый сок алоэ добавляем столовую ложку репейного масла, яичный желток, чайную ложечку меда и ложку коньяка. Хорошо перемешиваем все компоненты будущей маски.

3. Помимо перечисленных ингредиентов в маску можно еще положить немного красного перца и имбирного порошка. Данные компоненты способствуют притоку крови к луковицам волос, и стимулируют рост волос.

4. Наносим получившуюся смесь на два часа на волосы. По истечению этого времени маска смывается привычным для Вас шампунем. Процедура повторяется в течение одного месяца через день.