Маска для волос из сметаны

Мало кому известно, что сметаной можно лечить волосы. Незаменима маска для волос из сметаны, если ваши кончики очень сухие и безжизненные. Естественный блеск и красота, после такой процедуры гарантированны.

1. Потребуется смешать две столовые ложки сметаны и два куриных желтка. Немного взбейте желтки, добавьте в них сметану. Размешайте компоненты. Нанесите лечебную массу на все волосы и кожу головы. Наденьте полиэтиленовую шапочку или платочек. Смойте маску через тридцать минут. Шампунь используйте для окрашенных волос.

2. Маска со сметаной и сырым картофелем сможет улучшить состояние окрашенных волос. На терке потрите одну картофелину, возьмите только сок. Добавьте в него один куриный желток, по столовой ложечке сметаны и меда. По вязкости маска должна быть густой. Все волосы должны быть погружены в лечебную массу. Через тридцать минут волосы следует промыть теплой водой, используя шампунь для поврежденных волос.

3. Если у вас жирные волосы, то разводить сметану нужно водой. Такие процедуры идеально подходят для обладательниц сухих волос. Сметану лучше использовать натуральную, не из магазина.