Маски для волос от облысения

Маски для волос от облысения

Бороться с облысением нужно комплексно: подбирать моющие средства, беречь голову от переохлаждения и прямых солнечных лучей, полноценно питаться. К эффективным методам можно отнести маски и обертывания для волос.
Маски для волос от облысения легко делать в домашних условиях из натуральных компонентов. Желательно выполнять процедуру регулярно, минимум раз в неделю.
Чтобы приготовить витаминную маску, смешивают два яичных желтка с двумя чайными ложками касторового масла. Наносят на волосы, голову укутывают. Через 2 часа все тщательно смывают теплой водой.
На основе яичного желтка можно сделать другую маску. Для этого к одному желтку добавляют четверть стакана йогурта и немного кожуры лайма. Разделенные на пряди волосы покрывают смесью и выдерживают 20 минут, после чего тщательно промывают.
Следующая маска не только укрепляет волосы, но и придает им блеск. Ее готовят из взбитого яйца с добавлением лимонного сока. Держат 10 минут, затем промывают.
Яично-миндалевая маска состоит из 1 ложки меда, 1 желтка, половины чайной ложки масла миндаля, 1 ложки йогурта. Перемешанные ингредиенты наносят на 30 минут на волосы и смывают теплой водой.
Яично-оливковую маску готовят из 1 яйца, столовой ложки оливкового масла и измельченного огурца. Применять как в предыдущем рецепте.