Маски от облысения

Маски от облысения

Выпадение волос становится действительной проблемой, если человек теряет в день больше 60 волос. Причин к этому может быть много: от хронической простуды и волнения до нарушения обмена веществ и даже наследственность на генетическом уровне.
Для предотвращения облысения косметологами были созданы специальные составы – маски от облысения, их можно приобрести в аптеках. Однако здоровое состояние волос, как и, впрочем, весь наш внешний вид, в большой степени зависит от того, насколько правильно мы питаемся. Следует избегать употребления чрезмерно жирных и острых блюд, а больше есть сырых фруктов и овощей, в которых много кремния, необходимого для роста волос. Кроме того дрожжи и мед, молоко и растительное масло, а также хлеб c отрубями тоже должны быть на вашем столе. Именно на основе этих продуктов составлено немало эффективных масок.
Есть очень хорошая питательная маска для волос: столовую ложку подсолнечного масла и один яичный желток размешивают до белой однородной консистенции и втирают в кожу головы. Через сорок минут маску смывают теплой водой. Проводят такую процедуру раз в неделю.
Отлично восстанавливает луковицы волос еще одна маска. В сок от средней луковицы добавить такое же количество подсолнечного масла и один желток. Все перемешать до однородной массы и втирать в кожу головы за полчаса до мытья, голову покрыть целлофаном, а поверх полотенцем, чтобы голова была теплая. Через полчаса пакет снять, осторожно помыть волосы. Повторять применение этой маски еженедельно на протяжении пары месяцев.