Масляные маски для волос

Одним из самых впечатляющих методов восстановления волос является применение натуральных масел. Будучи самым давним способом лечения и волос и, одновременно, кожи головы, масляные маски для волос остаются конкурентоспособными в неисчерпаемом количестве прочих косметических средств. Особенности применения масок:

1. Пользоваться нужно исключительно натуральными маслами, а не минеральными, так как вторые закупоривают поры на коже, ухудшая, тем самым, обмен веществ и циркуляцию крови.

2. Состав масок из натуральных масел. Они содержат ряд незаменимых для организма витаминов и питательных веществ, которые улучшают состояние кожи, придают волосам блеск, укрепляют их и ускоряют рост.

3. Применение масел в уходе за волосами.
- чтобы придать волосам блеск, масляную маску достаточно выдержать на волосах на протяжении получаса и более, после чего смыть щадящим шампунем;
- в целях лечения кожного покрова головы, восстановления здоровья волос и их защиты от сечения, маски на волосах рекомендуется выдерживать от 3 до 6 часов. К тому же, полезным будет добавление в масло витамина А или Е.

4. Использование масляных масок: наносится масло на грязные волосы слегка разогретым на огне; следующий этап — втирание масла массажными движениями в кожу и по длине волос; нанесенную на волосы маску нужно продержать несколько часов, покрыв голову полиэтиленовым пакетиком и обмотав полотенцем.