Настойки от облысения

Настойки от облысения

Выпадение волос серьезная проблема, с которой ведется борьба разными средствами и способами. Одним из таких действенных средств являются приготовленные в домашних условиях настойки от облысения. Рецептов настоек много. Их можно разделить на группы: для предупреждения облысения, для укрепления волос, для непосредственной борьбы с облысением.
При только начинающемся облысении издавна использовали для укрепления луковиц корней волос настойку из шишек хмеля. Столовую ложку сухого хмеля залить стаканом кипятка и держать на огне тридцать минут. После охлаждения перелить в баночку с крышкой. Эту настойку втирать в кожу головы каждый раз за полчаса до мытья.
А вот отвар мать-и-мачехи, смешанный пополам с крапивой, и хорошо настоянный – отличное средство для укрепления волос во время начавшегося их выпадения и обильной перхоти.
При усиленном облысении корни волос нужно вначале укрепить. Для этого готовим смесь спирта и касторового или репейного масла в пропорции 1:1 и в течение двух месяцев раз в неделю втираем эту настойку в кожу головы за полчаса до мытья. После чего голову хорошо промываем. Когда волосы достаточно укрепятся, можно начинать уже непосредственно борьбу с облысением.
Для самых отчаянных борцов с облысением русские знахари имеют еще один действенный метод . В кожу головы надо втирать очищенный керосин с касторовым маслом, и каждый вечер необходимо мыть голову пивом. Тогда, по их словам, волосы будут густыми и красивыми.