Облысение в 20 лет

Облысение в 20 лет

Согласно медицинской статистике, с 20-ти лет начинает лысеть каждый пятый мужчина, с 30-ти – каждый третий, а в 40 лет половина мужчин сталкивается с проблемой облысения. Достичь 80-летнего возраста с растительностью на голове имеет шанс только 20% мужчин.
Женщинам реже грозит облысение в 20 лет, но зато последствия этого процесса они воспринимают более трагично. Такие факторы, как правильный уход за волосами и полноценное питание, имеют большое значение для состояния волос, но они не являются определяющими.
Если облысение вызвано временным неблагоприятным воздействием на организм, то в этом случае выпадение волос резко начинается и длится не больше 4 месяцев. Такое бывает после инфекционных заболеваний, железодефицитной анемии, резкого похудения, сильного стресса.
К сожалению, в 95% случаях имеет место необратимая потеря волос, или так называемое андрогенетическое облысение. Причиной, чаще всего, является ген, отвечающий за раннюю потерю волос. Реже причина связана с эндокринными заболеваниями, в результате которых начинается усиленная выработка мужских гормонов.
Разбираться с причинами потери волос должен врач. В случае наследственных факторов лечение не требуется. При необходимости, врач, на основе анализов, назначает лечение – общее или только наружное. Может понадобиться обследование и лечение с привлечением нескольких специалистов.