Облысение у женщин

Облысение у женщин

Красивые густые волосы — мечта каждой женщины! Но как быть, когда красивые и сильные волосы, омрачают свою хозяйку появление неприятных проплешин? Дело в том, что наш организм это серьезная взаимосвязанная система, а нарушение работы одного его звена неизменно приводит к нарушению других. Как ни парадоксально, но согласно исследованиям облысение у женщин носит тип андрогенной алопеции. Андрогенная алопеция это генетическая предрасположенность к образованию мужских гормонов — андрогенов, либо повышенная чувствительность к этому гормону. Отсюда и произошло название андрогенно-генетическая алопеция.
Повышение уровня этого гормона, может иметь не только врожденные причины, но и произойти в результате заболеваний таких, как опухоль или поликистоз яичников. Вовремя вылечив это заболевания, можно нормализовать уровень половых гормонов и предотвратить облысение. Еще типичной ситуацией является послеродовая алопеция, проявляющаяся после рождения ребенка. Такое облысение у женщин также является следствием гормональных нарушений. С таким облысением может столкнуться любая женщина, даже никогда не страдавшая избыточной потерей волос.
Не стоит оставлять эту проблему без решения, чем раньше вы обратитесь к трихологу, тем выше шансы вернуть своим волосам густоту и здоровье.