Очаговое облысение у женщин

Очаговое облысение у женщин

Очень часто женское облысение носит диффузный характер. Волосы выпадают и редеют по всей голове. Гораздо сложнее дело обстоит, если женщина сталкивается с очаговым выпадением. Очаговое облысение у женщин не до конца изучено врачами и до сих пор не существует четкого ответа на вопрос, почему волосы перестают расти на определенном участке, а потом рост возобновляется, либо человек на всю жизнь остается лысым. Женщины страдают этим недугом в два раза чаще, чем мужчины Чаще всего она возникает в возрасте от 15 до 30 лет.
Облысевший участок при очаговом облысении абсолютно гладкий, без корочек и признаков закупорки волосяных фолликул. Очень часто очаговое облысение может сопровождаться проблемами с ногтями. До сих пор не существует отлаженного механизма диагностики очагового облысения. Для более точного диагноза, медики берут биопсию для микроскопического анализа. Очаговую алопецию можно разделить на три вида:
- локальное облысение — волосы выпадаю на небольших участках, круглой или овальной формы.
- тотальная алопеция — облысение пятнами начинает расширяться, очаги начинают сливаться друг с другом, происходит полное облысение.
- универсальная алопеция — полное выпадение волос на лице, голове и теле. В отличи от локального облысения, тотальная и универсальная алопеция встречается очень редко.