Раннее облысение у мужчин

Раннее облысение у мужчин

Проявление облысения или так называемой алопеции у мужчин начинается обычно с истончения волос и их поредения в височных областях, лобовой области и в области макушки. Именно в этих местах начинается раннее облысение у мужчин. Волосы истончаются, становятся короткими и светлеют, постепенно превращаясь в пушок. Если вовремя не спохватиться и не начать лечение, то начнется серьезное облысение и пораженные зоны расширятся.
Если заболевание началось в раннем возрасте, то это только лишний раз подтверждает диагноз. Самая высокая степень облысения бывает у тех мужчин, у кого оно начало проявляться еще в юношестве, вскоре после достижения ими половой зрелости.
Главная причина облысения – гормоны, которые кроме всего остального стимулируют работу и сальных желез. Именно от этого кожа головы и волосы становятся более жирными. Уровень такого гормона в коже головы у мужчин намного выше, чем у женщин. Поэтому такое заболевание как жирная себорея, обычно сопровождающая облысение, гораздо чаще наблюдается у мужчин. Жирная себорея, из-за отличной среды для грибков и разных бактерий, уже сама по себе может привести к выпадению волос, а если еще к тому же присутствует алопеция, то это усугубляет еще больше проблему потери волос.
Однако есть достаточно средств лечения раннего облысения у мужчин. Все они содержат различные растительные компоненты, которые нормализуют работу сальных желез и обладают противогрибковым и, конечно же, антибактериальным действием.
Главное — не мирится с потерей волос, а следить за достижениями современной медицины, которые помогут в борьбе с облысением, вернут красоту, а, главное, уверенность в себе.