Соль от выпадения волос

Волосы одними из первых реагируют на окружающую экологию, питание и эмоциональное состояние человека. Отсюда и их тусклость, и выпадение. Чтобы избежать таких малоприятных последствий, достаточно начать с чего-то простого, а не вдаваться в крайности: достаточно регулярно полоскать голову отварами, делать маски из натуральных масел и о проблеме с волосами можно не беспокоиться. Соль от выпадения волос – не менее эффективный и простой метод.

1. Обычная кухонная соль хороша во многом: она укрепляет волосы, предотвращает их выпадение, ускоряет рост, вылечивает себорею, повышенную сальность, жесткость и тусклость волос, возвращает волосам мягкость и здоровый блеск.

2. Делается солевая маска очень просто: морская, йодированная или кухонная соль втирается во влажную кожу на голове массажными движениями. Делать это можно руками или используя зубную щетку. Таким образом, соль действует не только как лечебный медикамент, но еще и как скраб, удаляя излишние жиры и очищая поры от ороговевшей кожи и пылинок.

3. Не стоит слишком экспериментировать с процедурой, к примеру, ароматизированная соль хоть и дорогостоящая, но эффект от нее отнюдь не положительный – поры забиваются химией и может проявиться аллергия.

4. Солевой массаж достаточно делать в течение 15-ти минут, после чего обмотать голову полотенцем. Вымывать соль с волос нужно отварами из ромашки или лопуха.

5. Вариантами солевых масок могут стать: соль с кефиром, соль с простоквашей и эфирным маслом или соль с яйцом.