Хлебная маска для волос

Маска для волос, сделанная из хлеба, помогает напитать волосяные фолликулы витаминами, группы В. Хлебная маска для волос помогает ускорить их рост, придать мягкость и шелковый блеск Вашей шевелюре. Вариантов приготовления масок их хлеба несколько.

1. Возьмите пять кусочков ржаного хлеба, и замочите их в одном стакане крутого кипятка. Оставьте постоять на два часа. Затем, при помощи вилки, превратите размякшие кусочки хлеба в кашицу. Добавьте сок лимона и перемешайте. Нанесите смесь на волосы на один час. Смыть ее необходимо шампунем.

2. Возьмите 200 грамм ржаного хлеба и замочите его в одном стакане пива (светлого). Оставьте постоять в течение 4 часов в теплом месте. Добавьте в пиво с хлебом ½ ложки сока лимона, одну столовую ложку касторового масла и хорошо измельчите все ингредиенты блендером. Нанесите маску на корни волос. Оставьте на час и после промойте шампунем.

3. Заварите две ложки измельченных крапивных листьев стаканом кипящей чистой воды. Поставьте на огонь и варите тридцать минут. Остудите крапивный отвар и процедите его через марлю. Возьмите четыре куска ржаного хлеба и положите их в крапивный отвар. Спустя три часа разомните хлеб, размоченный в отваре, до состояния кашицы. Нанесите смесь на волосы и накройте голову целлофановым пакетом. Оставьте на сорок минут и смойте маску, пользуясь шампунем.