Шишки хмеля для роста волос

Хмель – это растение, которое ассоциируется и с производством пива, и с созданием полезных косметических и лечебных средств. Применяются шишки хмеля для роста волос, лечения почечных заболеваний, нарушения пищеварительных процессов, гастрита, бессонницы.

1. Действие хмеля заключается в успокаивающем, противосудорожном, болеутоляющем, противовоспалительном, снотворном свойствах. Имея столь богатое целебное содержание, его не следует употреблять без показаний врача, иначе можно превысить дозу и отравиться.

2. Отвар хмеля, или настой из его шишек, полезен при уходе за волосами. С давних пор он является основным компонентом множества бальзамов, шампуней и прочих, укрепляющих волосы, средств. Он нормализует сальный баланс, улучшает обмен веществ в эпидермисе, устраняет перхоть и улучшает рост волос.

3. Обладательницам сухих волос настоятельно рекомендуется восстанавливать их структуру с помощью настоя липы, ромашки, шалфея, мяты и, обязательно, хмеля. Достаточно будет полоскать волосы такими отварами, и они снова вернут свою жизненную силу.

4. При жирных волосах или перхоти хмель комбинируют с корнем лопуха или соком алоэ. Эти травы содержат в себе ферменты, восстанавливающие работу волосяных фолликул и кожного покрова в целом.